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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 21:55

http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Arras/actualite/Secteur_Arras/2009/03/18/article_le-slow-food-recette-anti-fast-food-dans.shtml

  

 

http://www.slowfood.fr/bulletin/CdP/CP_AG_24.03.09.pdf

 

 

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Arras.

Conférence.

TROIS HOMMES ET UN PANIER.

 

Photo : Des patrons de la région se mobilisent pour proposer à leurs collaborateurs, chaque semaine, un panier de produits régionaux, frais et sains.

 

Luc Delval, Didier Lignier et Michel Leblanc, qui ont "le sens du bon avec bon sens" sont trois des "patrons" de la région qui ont appliqué le concept original de proposer chaque semaine au sein de leurs entreprises à leurs collaborateurs et salariés, l'achat de panier de produits frais. Pour 18 euros, soit 30% de moins que dans les circuits habituels, ces patrons proposent chaque semaine des paniers des champs remplis de fruits et légumes frais et sains.

 

Tous ont acquis depuis plusieurs années une slow food attitude. Elle consiste avec "énergie, dynamisme et vitalité" à permettre aux citoyens d'un territoire de vivre mieux en se nourrissant mieux. Manger des produits du terroir et à la bonne saison n'est pas qu'une question de santé mais aussi de citoyenneté en favorisant l'économie locale, celle du département particulièrement agricole.

Idéalistes, ces patrons engagés dans l'agro alimentaire, les transports et les nouvelles technologies ne le sont pas. À leur échelle, prendre du plaisir à ce que l'on déguste, manger local et de saison et oui ces messieurs font les courses et cuisinent, manger davantage de poisson, éduquer son palais, partager "slow et non fast" ses repas avec des amis, acheter mieux et moins mais de bonne qualité et susciter chez leurs salariés ces attitudes slow food font partie de leur démarche de "citoyen responsable".

Dans cette optique, le professeur Patrick Tounian, pédiatre spécialiste de la nutrition en particulier des enfants à l'hôpital parisien Armand-Trousseau à Paris est leur invité à l'Hôtel du Golf d'Anzin pour une conférence percutante "nos assiettes ne sont pas des mitraillettes", vendredi 9 décembre à 19h.

 

Renseignements et inscriptions 06 07 19 31 83. Michel@leblanc-conseil.eu .

 

Nelly DUPRE. L'Avenir de l'Artois. Mer-30-11-11.

 

 

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